Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре полицейские ведут поиск телефонных лжетеррористов

26 сентября 2011 года около двух часов дня на телефон полиции «02» поступило анонимное заявление о том, что в здании Государственного Технического Университета Комсомольска-на-Амуре заложено
26 сентября 2011 года около двух часов дня на телефон полиции «02» поступило анонимное заявление о том, что в здании Государственного Технического Университета Комсомольска-на-Амуре заложено взрывное устройство.

На сообщение незамедлительно среагировали правоохранительные службы города, в том числе кинологические. Сотрудники полиции провели эвакуацию 50 человек, которые на момент поступления сообщения находились в университете.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружить взрывное устройство не удалось.
Была изъята аудиозапись сообщения. По факту заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве проводится проверка. Сотрудникам полиции предстоит выяснить мотивы и цели ложного сообщения.

Отметим, что это не первый случай анонимного сообщения о готовящемся взрыве. Подобное сообщение поступало в этот же ВУЗ в конце августа. Тогда муляж взрывного устройства был обнаружен в одной из комнат первого корпуса университета. В течение часа оперативные службы были задействованы на поиск взрывного устройства.
Звонки с заявлением о том, что в школе или университете находится бомба, не редкость. В основном, звонящими оказываются несовершеннолетние лица, основная цель которых сорвать уроки или проверить реакцию правоохранительных органов.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
☀️ -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.