Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

На Дальнем Востоке изъято около 100 кг готовых к употреблению сильнодействующих наркотических веществ

:
На Дальнем Востоке ликвидирована преступная группа, которая занималась культивацией, сбором и распространением наркотиков. В общей сложности у преступников изъято около 100 кг готовых к употреблению сильнодействующих наркотических веществ.

Специалисты подсчитали, что для производства их было переработано около 3 т сухой марихуаны. Об этом Khabara.Ru во вторник сообщила руководитель пресс-службы главного управления МВД РФ в Дальневосточном федеральном округе Лариса Шкиль. "В августе на территории Амурской области была задержана автомашина, в которой находилась группа наркодельцов и при них 37 кг гашиша и 11 кг гашишного масла, - сказала Лариса Шкиль. - Пять человек были арестованы". В ходе расследования, по информации пресс-службы, сотрудники главного управления МВД РФ совместно с коллегами из Амурской, Сахалинской, Камчатской областей и Хабаровского края выявили еще пять организаторов этой преступной группы. В отношении семи организаторов преступной группы во вторник возбуждено уголовное дело. Согласно закону, по словам Ларисы Шкиль, каждый из них может быть осужден на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Уровень наркопреступности на Дальнем Востоке почти вдвое превышает общероссийский показатель

В Хорольском районе Приморья полицейские изъяли у местного жителя полкилограмма масла каннабиса

Комсомольчанин, задержанный сотрудниками полиции за незаконное хранение наркотических средств, приговорен к восьми годам лишения свободы

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
12.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости