Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Бюджет Хабаровского края утвержден с дефицитом в 2,2 миллиарда рублей

Новый год Хабаровский край начинает с бюджетом-2004.
Новый год Хабаровский край начинает с бюджетом-2004. Второй раз депутаты Законодательной Думы нынешнего созыва успевают принять его в последние дни теперь уже ушедшего года.
Две основные цифры будут определять жизнь края: расходы спланированы в размере 27,7 миллиарда рублей, доходы - 25,5 миллиарда рублей. Предельный размер дефицита - 2,2 миллиарда рублей, сообщает News.Khabara.Ru со ссылкой на газету "Тихоокеанская звезда".
Среди объектов капитального строительства за счет краевого бюджета - вторая очередь краевого онкологического центра, жилой дом для бюджетников и МЖК в Комсомольске-на-Амуре, строительство больницы в Хурбе, школы - в Нижней Тамбовке, сооружение котельных в поселке Октябрьский Ванинского района, Лермонтовке Бикинского района. На 141 миллион рублей потянет продолжающееся строительство газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск.
Принципиальное решение нынешнего бюджета - учителя станут получать заработную плату не из муниципального бюджета, как прежде, а из краевого. На эти цели предусмотрены деньги, так что, похоже, педагоги скоро забудут про многомесячные задержки скромной оплаты их труда. С 1 января увеличивается опекунское пособие - до 1300 рублей. Губернатор предложил существенно увеличить пособие - до 3124 рублей. Откуда взять деньги в и без того небогатом бюджете? Опять же идея Виктора Ишаева - несколько сократить расходы, предусмотренные на содержание государственной власти - правительства и краевой думы. Они уменьшатся на 50 миллионов рублей.
В нынешнем году будет создано шесть тысяч рабочих мест для людей с ограниченными способностями. 130 миллионов рублей поступит в бюджет от предприятий, которые не могут использовать труд инвалидов.
Нынешний бюджет, по мнению его авторов, еще более социально ориентированный, чем прежний. Дума приняла три перспективные программы: "Здоровый ребенок", переселения семей из аварийного и ветхого жилья, а также программу социальной защиты пожилых граждан, инвалидов и малоимущих семей с детьми. Свои финансовые возможности край определил.
Бюджет Хабаровского края в 2004 году не досчитается почти миллиарда рублей за счет непродуманных налоговых решений федерального правительства.
Если Москва исполнит свои обещания, то в 2010 году в Хабаровском крае будет снесен последний барак, и 17 тысяч семей, которые живут в полуразрушенных деревянных домах, получат квартиры.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.