Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Эксперты: Параллельный импорт поможет российской логистике

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Введение параллельного импорта даже в нескольких сферах в качестве эксперимента положительно скажется на состоянии логистического рынка, считают эксперты. Российским же производителям придется улучшать качество товаров, чтобы соответствовать уровню импортной продукции.

Совет при правительстве и ФАС не могут предвидеть всех последствий полной отмены параллельного импорта, поэтому предлагают провести эксперимент на одной или нескольких сферах деятельности. Эксперты и правообладатели расходятся в оценке такой инициативы. Первые считают, что это поставит импортеров в неравные условия и создаст поле для коррупции, поэтому отменять запрет нужно сразу для всех. Правообладатели же уверены, что появление параллельного импорта увеличит поток контрафактной продукции, а российским производителям станет сложнее работать.
«Параллельный импорт способен улучшить условия конкуренции и легализовать ввоз брендов. Конечно, российским производителям станет сложнее конкурировать с импортными, но это должно стать толчком к улучшению качества отечественных товаров. Для логистики разрешение параллельного импорта станет дополнительным импульсом к развитию, даже если для начала он будет введен в экспериментальном режиме», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.
Сейчас ввозить товары «с именем» в Россию могут только правообладатели и те, кто получил на это официальное разрешение. Если же разрешения нет, тот груз считается контрафактным. Снятие запрета на параллельный импорт позволит ввозить товары с именем и без него по одинаковым правилам.


Справочная информация:
Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Эксперты: Параллельный импорт может стать толчком к развитию сферы ВЭД в России

Эксперты: рынок логистики замер в ожидании импорта из Азии

Эксперты: упрощение правил оформления импортных товаров позволит рынку развиваться

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
10.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости