Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

От установление сервитута в отношении земельных участков г.Хабаровска

В Хабаровске уполномоченным является администрация города, в лице департамента архитектуры, строительства и землепользования органом на заключение соглашений об установлении сервитута в отно
Сервитут и право ограниченного пользования чужим земельным участком - синонимы. Сервитуты предусматривались еще в римском праве, однако до сих пор гражданское право рассматривало их как право одного лица пользоваться в установленном объеме недвижимым имуществом другого лица, т.е. то, что называет частным сервитутом.

Что такое сервитут?
Сервитут - это право ограниченного пользования чужим земельным участком. Одновременно это еще и обременение права собственности.
Сервитут целесообразно установить, когда собственник или иной владелец земельного участка нуждается в дополнительной территории (для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации), принадлежащей соседу, для обеспечения своих нужд, которые невозможны по тем или иным причинам без установления сервитута.

Срочный и постоянный сервитуты.
Срочный устанавливается на определенный срок, постоянный сервитут - без указания срока. Это в равной степени относится к частным и к публичным сервитутам.

В Хабаровске уполномоченным является администрация города, в лице департамента архитектуры, строительства и землепользования органом на заключение соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории городского округа «Город Хабаровск» и земельных участков, находящихся в собственности городского округа «Город Хабаровск».

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска