Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Игорь Ланской объяснил рост смертельных случаев в "скорой помощи"

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Представители Минздрава РФ разъяснили ряд вопросов относительно смертности в медицинских учреждениях во время круглого стола, который состоялся 4 сентября 2015 года. Как пояснило РИА АМИ, заседание было посвящено теме различных факторов смертности в России.

Директор департамента мониторинга, анализа и стратегического развития Минздрава РФ Екатерина Какорина привела статистические данные о ходе оптимизации в структуре медучреждений нашей страны. Так, по ее словам, реорганизации подверглись 222 больничных пункта, а закрыто было 10, что едва ли могло повлиять на показатели уровня жизни и смертности среди населения. К тому же, при этом выросло качество экспертизы причин смертности. «У нас выросло число вскрытий – это говорит о более точной диагностике», - отметила Какорина.

Советник главы Минздрава РФ Игорь Ланской рассказал о парадоксальной ситуации, когда сокращение времени прибытия реанемобилей повлияло на ухудшение показателей больничной смертности. Ланской пояснил, что в последнее время бригады скорой помощи стали прибывать на место происшествия или ДТП довольно быстро, иногда раньше ГИБДД. Нередко пострадавшие оказываются в очень тяжелом состоянии и погибают в машинах скорой помощи во время транспортировки, а это включается в показатели смертности в структуре здравоохранения.

В 2013 году количество летальных исходов в реанемобилях составляло 4,8%, а в 2014 году – 4,1%. При этом выросла больничная летальность – на 4,86% - как следствие быстрой доставки безнадежных пострадавших в медучреждения.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова привела данные о снижении смертности от инсультов

Реализация программы "Развитие здравоохранения" была обсуждена Минздравом в ОП РФ

Минздрав России переходит на новый формат общения с населением

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
10.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости