Сон для двоих: сколько стоит хороший двуспальный матрас?

Сон для двоих: сколько стоит хороший двуспальный матрас?

Выбор подходящего матраса — дело очень индивидуальное, и советовать приобрести ту или иную модель не совсем корректно. Стоит лишь пояснить, от чего зависят поддерживающие свойства матрасов и как те или иные технологии формируют цену.

Идеальный матрас — не слишком жесткий, и не слишком мягкий, да и вообще от жесткости параметры «идеальности» совсем не зависят. А зависят они от того, насколько конкретный матрас сможет подстроится под потребности конкретного потребителя. В сети, например, немало восторженных отзывов о матрасах из пенополиуретана стоимостью 6-7 тыс. рублей. Однако, если говорить о самых востребованных технологиях, то все-таки более популярны матрасы на независимом пружинном блоке с плотностью пружин около 500 единиц на спальное место: http://matras-habarovsk.ru/shop/matras/dvuspalnye/. Стоимость таких матрасов двуспального размера (160х200 см) чуть более 30 тыс. рублей. В подобных моделях за правильное положение тела отвечают упругие пружины, которые работают независимо друг от друга. Жесткость корректируется слоями кокосовой кайры, латекса, пенополиуретана (ППУ). Многие потребители отдают предпочтение матрасам с разной жёсткостью сторон, что удваивает шансы на выбор наиболее комфортной поверхности.

Беспружинные модели также имеют своих поклонников. Стоимость наиболее востребованных матрасов на основе ППУ составляет около 20 тыс. рублей для двуспального варианта. За такую цену можно приобрести матрас высотой 18-22 см, способный выдержать вес до 130 кг на спальное место. При снижении стоимости матраса уменьшаются именно эти показатели. Так за 10 тыс. рублей можно купить модель высотой 10-14 см с допустимой нагрузкой в 90 кг. Показатели максимальной нагрузки на одно спальное место не стоит игнорировать при выборе матраса. Если матрас не рассчитан на большую нагрузку, то под человеком с солидным весом он промнется и ни о какой анатомической поддержке не будет идти речи.

На стоимость матраса напрямую влияет и его размер. Любители просторных кроватей будут вынуждены заплатить на 10-20% больше тех, кто готов довольствоваться более компактным спальным местом.

Если же вдруг приобретенный матрас оказался неидеальным, то отчаиваться не стоит. Показатели жесткости можно скорректировать с помощью наматрасников (тонких матрасов), которые не только улучшат качество сна, но и защитят от загрязнений основной матрас.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Военный грузовик протаранил "евробляху" в центре Киева


08:01 В одном из подземелий Львова нашли древний меч


08:01 В Николаеве 12 воспитанников школы-интерната заболели корью


08:01 В Запорожском ТЦ мать-блогер правильного воспитания жестоко избила своего сына


08:01 В Венгрии заявили о сдвигах в отношениях с Украиной


08:01 Бывшего парня Рианны арестовали в Париже по подозрению в групповом изнасиловании


08:01 Бекхэм откровенно рассказала о семье, детях и бизнесе


08:01 Жители Хабаровска массово жалуются на еле теплые батареи


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 января 2019 г.


06:01 В Хабаровске бывший заместитель муниципального предприятия признан виновным в растрате, коммерческом подкупе и легализации денежный средств


05:01 На пляже в Австралии обнаружили существо, похожее на прическу Трампа


05:01 Диетологи назвали "вредные" продукты, которые важно употреблять


05:01 В РФ заявили, что не договаривались с Францией и ФРГ о постоянном присутствии наблюдателей на Азове


Новости организаций и компаний города Хабаровска