Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-3℃

Губернатор провел совещание о ходе реализации программы модернизации здравоохранения в Комсомольске –на-Амуре

Губернатор провел совещание о ходе реализации программы модернизации здравоохранения в Комсомольске –на-АмуреГубернатор Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре. Глава региона посетил несколько медицинских объектов, строительство и реконструкция которых ведется, в том числе и в рамках программы по модернизации здравоохранения. В частности, Вячеслав Шпорт осмотрел ход строительства хирургического корпуса МБУЗ «Городской онкологический диспансер», побывал в городской поликлинике №2. Здесь на средства, выделенные по программе, продолжается капитальный ремонт, а также закупается новое оборудование. Губернатору показали единственный в Комсомольске томограф на 64 среза, который накануне был установлен в поликлинике.
После посещения объектов глава региона провел совещание с участием представителей мэрии Комсомольска-на-Амуре и главных врачей медицинских учреждений города. На совещании речь шла об освоении федеральных и краевых средств по программе модернизации здравоохранения.
Было отмечено, что освоение денег по этой программе в городе Юности идет недостаточными темпами. Многие показатели ниже среднекраевых значений.
Как сообщил министр здравоохранения края Александр Витько, беспокойство вызывает ситуация с капитальным ремонтом больниц и поликлиник, а также закупкой медицинского оборудования. Так, в городе по плану до конца 2012 года необходимо отремонтировать 29 объектов. На эти цели предусмотрено 358 млн рублей. Освоено из них только 189 млн.
В рамках программы в медучреждения Комсомольска-на-Амуре должно поступить 218 единиц медицинского оборудования. Пока поставлено 100 единиц (46% от плана), остаток неиспользованных средств – 161 млн рублей.
В целом, с учетом других направлений программы, городу необходимо освоить до конца года более полумиллиарда рублей. Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что муниципалитету необходимо срочно предпринять меры по разрешению этой ситуации.
«Деньги, выделенные федеральным центром на модернизацию здравоохранения, – колоссальные. Понятно, что осваивать муниципальным образованиям такие суммы непросто. Есть трудности, связанные с выбором подрядчиков, которые впоследствии не справляются с заказом. Но надо понимать, что в случае недоосвоения этих средств, они будут возвращены в федеральный бюджет. И регион в следующем году уже не сможет на них рассчитывать. Поэтому властям Комсомольска необходимо максимально усилить эту работу».
Губернатор поручил оперативно проводить все конкурсные процедуры по муниципальным заказам, постоянно контактировать с генподрядными организациями, а также для ускорения сроков доставки оборудования - активнее работать с поставщиками.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вячеслав Шпорт посетил социальные и производственные объекты в Комсомольске-на-Амуре

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.