Во Владивостоке задержаны злоумышленники, которые промышляли разукомплектованием иномарок

На территории Ленинского района Владивостока участились случаи разукомплектования автомашин марки «Сузуки». Как правило, «ловкачи» орудовали ночью, когда хозяева оставленных под окнами авто мирно спали в своих квартирах.
Сотрудники уголовного розыска Ленинского отдела полиции задержали с поличным 33-х и 35-летнего мужчин, которые намеревались разукомплектовать очередную иномарку.
Выяснилось, что серийные воры являются соседями – проживают в одном доме на улице Спиридонова во Владивостоке. Познакомившись несколько месяцев назад, мужчины сначала «объединились» для употребления наркотиков, а потом решили вместе зарабатывать на «дозу».
В спальных районах города подозреваемые обходили придомовые парковки, обращая особое внимание на неосвещенные и неохраняемые. Прежде чем отправиться «на дело», они хорошо изучали район, расположение домов и междворовые проходы, заранее просчитывая «пути отступления». Обнаружив машины марки «Сузуки», «умельцы» за несколько секунд снимали с них зеркала и другие мелкие запчасти, а потом скрывались под покровом ночи. Краденые комплектующие приятели сбывали на авторазборках.
Во время следственных мероприятий подозреваемые признались в совершении 15 подобных краж.
В ходе опроса злоумышленники рассказали, что отдавали предпочтение одной марке потому, что запчасти для «Сузуки» являются достаточно востребованными и дорогостоящими. Один из соучастников даже заявил полицейским, что, когда избавится от наркотической зависимости и отбудет наказание, обязательно купит себе автомобиль «Сузуки Гранд».
А в ближайшее время ему все же придется повременить с приобретением. Для начала приятелям предстоит сполна ответить за свои деяния. По фактам краж автозапчастей возбуждено уголовное дело. Товарищам по преступному бизнесу грозит лишение свободы до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку
Khabara.Ru
хозяева, когда, ночью, орудовали, оставленных, окнами, квартирах, своих, спали, мирно, «ловкачи», правило, участились, Владивостока, района, Ленинского, случаи, разукомплектования

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

11:04 Стрелявший в голову сопернику приморец задержан


11:04 С банкиров запросили за проверку


11:04 Полиция выяснила личность наехавшего на пешеходов в Торонто водителя – СМИ


11:04 Международная окололунная орбитальная станция будет строиться без России


11:04 Джордж Буш-старший госпитализирован


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.