Хабаровский край

Во Владивостоке полицейские задержали злоумышленника, который промышлял кражами из автомобилей

Оперативные сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали жителя Надеждинского района, который совершал хищения из оставленных без присмотра автомобилей на территории краевого центра. Добычей становились навигаторы, магнитолы и акустические системы
33-летний мужчина, желая в одночасье разбогатеть, покинул родительский дом и приехал во Владивосток. Гуляя по краевому центру, обзавелся случайными знакомыми. По его словам, новые приятели вели праздный образ жизни, развлекались в ночных клубах и были частыми гостями в дорогих кафе. У самого подозреваемого денег не было, поскольку работать ему не хотелось.
В один из дней в спальном районе города мужчина увидел автомобиль с дорогим оборудованием. Дождавшись ночи, разбил стекло иномарки, похитил навигатор и акустическую систему. Похищенное сдал быстро: неизвестный таксист с радостью приобрел технику. Воодушевил злоумышленника тот факт, что водитель не интересовался происхождением товара и долго не торговался.
По отработанной схеме мужчина совершил очередное преступление. Приморец обходил дворы, выбирал автомобиль и разбивал стекло. Похитив приглянувшуюся вещь, скрывался. Украденное имущество мужчина сбывал сговорчивым таксистам. Вырученные денежные средства тратил на личные нужды. Позднее злоумышленник пристрастился к наркотикам и все деньги стал тратить на приобретение очередной дозы.
Возбуждено уголовное дело по семнадцати эпизодам статьи Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время мужчина находится под арестом. Оперативные сотрудники уголовного розыска проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
краевого, центра, территории, автомобилей, присмотра, Добычей, становились, системы, акустические, магнитолы, навигаторы, оставленных, хищения, городской, полиции, розыска, уголовного

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.