Любящие и заботливые отцы – пример для подражания приморцам-автомобилистам

Первыми участниками конкурса фотографий «Подарил жизнь? А теперь сохрани её!», который проводят сотрудники ГИБДД Приморья, стали папы Максим и Михаил. Мужчины-автомобилисты на личном примере показали, что в их машинах самые главные пассажиры - дочки. Подпись к фотографии одной из малышек говорит сама за себя: «Я счастливый отец нашего пока ещё маленького семейства». Это поистине достойный пример для подражания!
Напомним, в первых числах сентября на территории Приморского края стартовала социальная кампания «Маленькому пассажиру – большое внимание», направленная на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров. Главная цель мероприятия – снизить количество погибших и пострадавших в авариях детей-пассажиров.
Число ДТП с участием детей в России и, в частности, Приморском крае, по-прежнему остается высоким. Большинство жертв – дети-пассажиры. Гибнут они из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, экономят на покупке автокресел.
Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий ДТП. К сожалению, в нашей стране автокресла используют далеко не все водители.
Задача кампании «Маленькому пассажиру – большое внимание» - убедить родителей, что без автокресла поездка ребенка в автомобиле невозможна. Кресло должно стать одной из первых покупок при появлении малыша наряду с детской кроваткой и прогулочной коляской.
Конкурс фотографий, стартовавший во второй декаде сентября, также призван обратить внимание общества на большие права маленьких пассажиров, на их право на жизнь.
Конкурс продлится до 4 октября и завершится выставкой работ и автопробегом по центральным улицам краевой столицы. Подробности акции размещены на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю – www.25.gibdd.ru.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Актуальные новости и события Хабаровского края.