Любящие и заботливые отцы – пример для подражания приморцам-автомобилистам

Первыми участниками конкурса фотографий «Подарил жизнь? А теперь сохрани её!», который проводят сотрудники ГИБДД Приморья, стали папы Максим и Михаил. Мужчины-автомобилисты на личном примере показали, что в их машинах самые главные пассажиры - дочки. Подпись к фотографии одной из малышек говорит сама за себя: «Я счастливый отец нашего пока ещё маленького семейства». Это поистине достойный пример для подражания!
Напомним, в первых числах сентября на территории Приморского края стартовала социальная кампания «Маленькому пассажиру – большое внимание», направленная на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров. Главная цель мероприятия – снизить количество погибших и пострадавших в авариях детей-пассажиров.
Число ДТП с участием детей в России и, в частности, Приморском крае, по-прежнему остается высоким. Большинство жертв – дети-пассажиры. Гибнут они из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, экономят на покупке автокресел.
Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий ДТП. К сожалению, в нашей стране автокресла используют далеко не все водители.
Задача кампании «Маленькому пассажиру – большое внимание» - убедить родителей, что без автокресла поездка ребенка в автомобиле невозможна. Кресло должно стать одной из первых покупок при появлении малыша наряду с детской кроваткой и прогулочной коляской.
Конкурс фотографий, стартовавший во второй декаде сентября, также призван обратить внимание общества на большие права маленьких пассажиров, на их право на жизнь.
Конкурс продлится до 4 октября и завершится выставкой работ и автопробегом по центральным улицам краевой столицы. Подробности акции размещены на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю – www.25.gibdd.ru.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Актуальные новости и события Хабаровского края.