Нововведения при получении «дальневосточного гектара»

[img=right]http://www.duma.khv.ru/Picture.aspx?image&nd=270128183&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc=[/img]
Члены постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры на очередном заседании поддержали федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
В настоящий момент идет широкое обсуждение хода реализации так называемого закона о «дальневосточном гектаре». Выявился ряд проблем, которые требуют внесения изменений в выше обозначенный Федеральный закон.
Проектом предлагается внести изменение, предусматривающее право гражданина на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, в случае, если на нем расположены объекты недвижимости, правообладателем которых является заявитель. Это позволит предоставлять гражданам те участки, которые были выделены им до 29 октября 2001 года - дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации - для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
«Депутатами будет продолжена работа по внесению изменений в закон о «дальневосточном гектаре» в части предоставления гражданам возможности получить в безвозмездное пользование земельные участки, выделенные им после введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации и на которых располагаются объекты недвижимости данных граждан», - сказала депутат края Татьяна Мовчан.
Также в законопроекте предлагается ряд новаций, целью которых станет не допустить владение земельными участками и их использование в дальневосточных субъектах РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства. Предлагается закрепить переход прав на такие земельные участки только гражданам России.
Всего на заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры было рассмотрено десять вопросов, среди которых законопроект «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О государственной инвестиционной политике в Хабаровском крае» и Закон Хабаровского края «О регулировании земельных отношений в Хабаровском крае». Его депутаты рекомендовали принять в качестве краевого закона на очередном заседании Думы.Об этом передает Khabara.Ru - сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


10:07 Российский омбудсмен назвала число заключенных граждан РФ в украинских тюрьмах


10:07 В США произошел взрыв на военном складе, пострадали несколько человек


08:07 Фестиваль воздушных змеев пройдет в Хабаровске


08:07 Стало известно, почему Конгресс отклонил предложение допросить переводчицу Трампа Марину Гросс


Новости организаций и компаний города Хабаровска