Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Комсомольске-на-Амуре злостные нарушители Правил дорожного движения приговорены к реальным срокам заключения

Сотрудники Госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре регулярно выявляют факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения и ранее подвергнутыми административному наказанию за аналогичные правонарушения.
К двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорен 36-летний житель Комсомольска-на-Амуре. Автолюбитель ранее уже дважды был осужден за вождение в нетрезвом виде   и приговорен к одному году шести  месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами  на срок три года. Однако, когда госавтоинспекторы  остановили для проверки на одной из городских улиц автомобиль. Оказалось,  что мужчина снова управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,  при этом отказался  выполнять законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении  медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», судом вынесен приговор. Обвиняемого приговорили к двум годам и двум месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также лишил фигуранта права управления транспортными средствами сроком на три года.
За аналогичное преступление, выявленное сотрудниками Госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре, еще один местный житель приговорен судом к наказанию в виде обязательных работ на  срок 100  часов с  лишением права заниматься деятельностью по эксплуатации, использованию и  управлению транспортными средствами в течение двух лет.
Постановления суда вступили в законную силу.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Амурском районе местная жительница осуждена за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.