В Ульчском районе стражи правопорядка вернули владельцу похищенный катер

В дежурную часть отдела МВД России по Ульчскому району с заявлением о краже маломерного судна обратился житель села Булава. Владелец плавсредства пояснил, что оставил катер без присмотра на берегу Амура в селе Булава. Ущерб мужчина оценил в 370 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к хищению катера причастен 30-летний ранее судимый односельчанин потерпевшего. Фигурант сообщил стражам правопорядка, что увел судно от берега на веслах, чтобы не привлекать внимание шумом мотора. Похищенное имущество он продал жителю села Мариинский Рейд.
В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе за совершение другого преступления имущественного характера, в ходе расследования которого выявлена причастность к хищению катера.
Сотрудники полиции изъяли катер и передали его законному владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Ульчскому району
Khabara.Ru
пояснил, плавсредства, Владелец, Булава, оставил, катер, Амура, берегу, присмотра, житель, обратился, Ульчскому, России, отдела, часть, району, заявлением, судна, маломерного, краже

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

12:05 Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь


12:05 В Комсомольском районе сотрудники полиции изъяли более 2 килограммов наркотических средств


10:05 На место происшествия в Тугуро-Чумиканский район вылетел частный вертолет


10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.