Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске полицейские и представители народной дружины «Правопорядок» подвели итоги совместной работы за 9 месяцев

В Хабаровске полицейские и представители народной дружины «Правопорядок» подвели итоги совместной работы за 9 месяцевВ городском штабе народных дружин сотрудники отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Хабаровску и представители дружины «Правопорядок» подвели итоги совместной работы за девять месяцев текущего года.
Народная дружина создана по инициативе сотрудников Аппарата губернатора и Правительства Хабаровского края, которые выразили готовность добровольно оказывать помощь полицейским в поддержании общественного порядка в исторической части города.
В декабре 2017 года администрацией г. Хабаровска утверждены правоустанавливающие документы для регистрации дружины, решением городской Думы определена территория обслуживания: популярные места досуга на набережной Амура, парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского, Комсомольская площадь, площадь «Хабаровск – город воинской славы».
В январе народная дружина «Правопорядок» включена в региональный реестр.
В настоящий момент в дружину вступили 47 человек. Большинство имеет за плечами солидный стаж службы в правоохранительных органах. Например, командир дружины Константин Журин много лет прослужил в различных оперативных подразделениях органов внутренних дел. Поэтому для дружинников не составляет большого труда поговорить на профилактические темы с нарушителями общественного спокойствия или оказать помощь патрульным в пресечении правонарушений в общественных местах.
За девять месяцев нынешнего года представителями дружины совместно с полицией выявлено и пресечено 22 административных правонарушения, в числе которых распитие алкогольной продукции в общественных местах и мелкое хулиганство. При содействии дружины задержаны двое человек, находящихся в розыске.
Дружинники обеспечивали безопасность граждан во время крупных праздничных мероприятий, проходивших на набережной и в паркой зоне стадиона имени Ленина.
Перед заступлением на дежурство на совместном инструктаже представителей дружины и сотрудников полиции врио начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Сергей Мироненко поблагодарил дружинников за активную гражданскую позицию, отдельно указав, что такая форма сотрудничества доказала свою эффективность.
По мнению начальника главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края Сергея Кирилюка, дружина прошла период становления и сейчас является неотъемлемой частью системы обеспечения охраны общественного порядка в столице региона.
После краткого инструктажа сотрудники городской полиции и представители дружины заступили на маршруты патрулирования.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре активно сотрудничает с членами Добровольных народных дружин

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.