Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным проведением азартных игр

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ванинскому району совместно с коллегами из УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю, УФСБ России по Хабаровскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконной организации азартных игр.
Установлено, что в состав группы входили организатор и еще девять участников из Ванинского и Советско-Гаванского районов. Злоумышленники под видом двух букмекерских контор в поселках Ванино и Заветы Ильича организовали и проводили азартные игры с использованием компьютерного оборудования, подключенного к сети Интернет. Доступ в заведения был возможен лишь для узкого круга лиц. У входа через видеокамеру администратор смотрел на гостя, докладывал организатору и только после его одобрения впускал человека в клуб.
По подозрению в совершении противоправного деяния правоохранителями задержаны ранее не судимые участники группы в возрасте от 21 года до 38 лет. В числе задержанных и 26-летний организатор нелегального бизнеса.
В ходе обысков игровых залов полицейскими обнаружено и изъято 36 игровых аппаратов, 10 мобильных устройств, бухгалтерская документация, денежные средства в сумме 160 тысяч рублей. Также у организатора изъят его личный автомобиль. По его месту жительства обнаружен травматический пистолет с необходимым разрешением на его ношение.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная организация и проведение азартных игр». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.
В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции пресекли незаконное проведение азартных игр

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска