Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Россиян предупредили о последствиях отказа от вакцинации против коронавируса

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком коротко
Россиян предупредили о последствиях отказа от вакцинации против коронавируса

Об угрозах при отказе от вакцинации заговорили после того, как половина российских врачей заявила, что не готовы прививаться новой вакциной "Спутник V", а еще четверть выразили сомнение в ее необходимости.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

"Я хотел бы на этих врачей посмотреть, которые отказались", – заявил на это глава Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, есть две возможности избежать заболевания коронавирусом. Это либо переболеть в тяжелой форме, потому что легкая форма не дает, продолжительной защиты, или провакцинироваться, отвечает Гинцбург.

"Тяжелая форма с большой вероятностью даст последствия на всю оставшуюся жизнь, а в определенном числе случаев, врачи лучше знают, смертельный исход", – подчеркнул Александр Гинцбург.

Разработчик первой в мире вакцины от коронавируса подчеркнул, что прежде чем зарегистрировать "Спутник V" вакцинный препарат в июне-июле 2020 года прошел все необходимые процедуры, доказавшие его эффективность и безопасность. Александр Гинцбург пообещал в ближайшее время опубликована в открытой научной печати.

При этом когда стартует кампания вакцинации от коронавируса до сих пор неизвестно.

Первая партия российской вакцины от коронавируса будет выпущена в течение двух недель. И первыми ее получат люди из групп риска, преимущественно медицинские работники.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.