Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Россия возобновила авиасообщение с Азербайджаном и Арменией

15 февраля возобновляется авиасообщение с Азербайджаном и Арменией.
Россия возобновила авиасообщение с Азербайджаном и Арменией

Россия возобновила прерванное на период эпидемии регулярное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Самолеты из Москвы в Баку теперь будут летать два раза в неделю, а в Ереван - четыре раза в неделю.

Однако, воспользоваться авиарейсами в Азербайджан у туристов пока возможность отсутствует. До 31 марта 2021 года въезд в Азербайджан разрешен ограниченному каргу лиц, в частности, сотрудникам и руководителям дипломатических представительств и консульств, гражданам Азербайджана, иностранцам, имеющим постоянный или временный вид на жительство и некоторым другим. Помимо этого, для въезда необходим сертификат об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сданный не более чем за 48 часов до вылета рейса.

А вот Армения планирует встретить не только своих граждан, но и гостей, приехавших в деловых, личных и туристических целях. Главное требование: предъявить ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы. Причём, как заявили представители «Аэрофлота», процедура выдачи виз иностранным гражданам по прилету в аэропорту Еревана временно приостановлена - для граждан Российской Федерации действует безвизовый режим.

В настоящий момент туристические компании Хабаровского края приступили к проработке маршрутов для отдыха в этих странах.
- Спрос на поездки в Армению и Азербайджан в регионе был всегда, хотя и не такой большой, это объясняется, в том числе, отсутствием прямых рейсов из Хабаровска. В прошлом сезоне туры были достаточно доступными. Так, например, стоимость групповой программы в Армению на четыре дня составляла до 20 тыс рублей с человека без учета авиаперелетов. Кроме того, предлагали возможность совместить посещение двух этих стран буквально за неделю отдыха, обходился тур в 30 тыс рублей с человека без учета авиаперелётов, - рассказала председатель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарёва.
- Сейчас мы тщательно прорабатываем маршруты по этим направлениям, чтобы они были не только интересными, но и безопасными.

Напомним, ранее правительство Таиланда ослабило требования к иностранцам, желающим посетить Королевство. Теперь для въезда в Таиланд не нужно иметь на счету 16 000 долларов США, будет достаточной сумма в $700. Из затратных требований осталась необходимость оформления специальной визы, важно также иметь подтвержденную бронь в отелях или справку о пребывании другом жилье и действующие авиабилеты «обратно», в страну проживания.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.