Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ТЕХНОНИКОЛЬ увеличит инвестиции в хабаровский завод каменной ваты в 2021

До 153,5 млн рублей увеличит компания ТЕХНОНИКОЛЬ объем вложений в развитие завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидента ТОР, в 2021 году.
В 2021 году на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» стартует новый проект – модернизация технологической линии по выпуску каменной ваты. Ее оснащение более современным и производительным оборудованием позволит увеличить объем выпуска теплоизоляционных материалов и расширить их ассортимент. Кроме того, инвестиции направят на улучшение бизнес-процессов и повышение качества готовой продукции.
В 2020 году предприятие приступило к реализации двух крупных проектов, завершение которых планируется в 2021 году. «Мы начали проект автоматизации участка упаковки. После его окончания производство будет автоматизировано на 100%, а производительность труда на технологических линиях вырастет почти на треть. Новый упаковочный комплекс позволит выпускать продукцию по стандартам стран АТР, что повысит конкурентоспособность материалов хабаровского производства на азиатском рынке. В 2021 году завершится модернизация оборудования на участке загрузки. Благодаря этому мы сможем повысить эффективность производственного процесса», – комментирует Павел Пашков, директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».
В 2020 году объем выпущенной хабаровским заводом каменной ваты приблизился к 1 млн куб. м. Предприятие начало производство утеплителя с новыми, более удобными размерами (1200х600 мм), что позволило улучшить сервис доставки и отправлять материалы клиентам на поддонах, а не отдельными пачками. Сегодня завод выпускает более 100 видов теплоизоляционных материалов для промышленного и частного домостроения, в том числе для утепления кровель и фасадов, а также техническую изоляцию, материалы для огнезащиты и судостроения.
Продукция хабаровского завода каменной ваты поставляется в 14 регионов России: в Бурятию и Якутию, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую области, Еврейский автономный округ, в Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский край, а также на Сахалин и Чукотку. Из-за сформировавшегося во второй половине 2020 года дефицита теплоизоляционных материалов предприятие также начало отгрузки в Новосибирскую и Томскую области. Экспортные поставки ведутся в Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Тайланд, Южную Корею и Японию, в 2021 году их объемы планируется увеличить.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 55 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.

Также по теме:
☀️ -11 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска