Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ТЕХНОНИКОЛЬ почти в 3 раза увеличивает инвестиции в производство каменной ваты на Дальнем Востоке

353 млн рублей направит ТЕХНОНИКОЛЬ в 2022 году на развитие завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидента ТОР.
Инвестиции почти в 3 раза превысят вложения прошлого года и будут потрачены на организацию выпуска новой продукции, увеличение эффективности производства и снижение воздействия на окружающую среду. В прошлом году предприятие получило 123 млн руб.
В 2021 году завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» увеличил объем производства минеральной ваты на 21%, выпустив 1,1 млн куб. м готовой продукции. Впервые предприятие начало поставлять теплоизоляционные материалы в западные регионы страны: Ленинградскую, Московскую, Ростовскую и Самарскую области. Сегодня хабаровский завод каменной ваты имеет самую широкую в компании географию поставок – от Ленинградской области до Австралии, Канады и Новой Зеландии. Плечо доставки превышает 10 000 км.
В 2022 году завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» собирается расширить ассортимент продукции и начнет производство технической изоляции в виде матов с покрытием металлической сеткой и стеклотканью, предназначенных для тепло- и огнезащиты воздуховодов, а также изоляции технологического оборудования.
Часть инвестиций 2022 года будет направлена на повышение эффективности работы оборудования. За счет модернизации камеры волокноосаждения количество неволокнистых включений в каменной вате уменьшится в 2 раза, что улучшит качество готовой продукции.
Кроме того, в 2022 году ТЕХНОНИКОЛЬ приступит к подбору площадки для строительства нового завода по выпуску каменной ваты на Дальнем Востоке.
Особое внимание завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» уделит повышению экологической безопасности и снижению воздействия на окружающую среду. Помимо собственных минераловатных отходов предприятие перерабатывает отходы других минераловатных производств, а также остатки изоляции со строек и отслуживший утеплитель, снятый во время ремонта. Их измельчают и добавляют к сырью, из которого затем изготавливают новую каменную вату.
«В прошлом году завод утилизировал более 9 000 кубометров минваты, не допустив таким образом ее попадания на свалки и загрязнения окружающей среды. В 2022 году объем переработки будет увеличен. Вырастет и количество регионов, откуда к нам поступают отходы: к Приморскому и Хабаровскому краю добавятся Амурская область и Якутия. Кроме того, в 2022 году мы планируем реализовать проект по сортировке мусора: на производственной площадке начнут раздельно собирать пластик, бумагу, стекло и батарейки и направлять их на переработку», – комментирует Никита Яковлев, директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».
Сегодня завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» выпускает более 200 видов минеральной ваты для утепления частных домов и промышленных зданий, а также технической изоляции и материалов для огнезащиты. Продукция поставляется в 17 регионов России, среди которых Амурская, Иркутская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Сахалинская и Томская области, республики Бурятия и Якутия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский край, а также Еврейский автономный округ.

Также по теме:
🌤 +22 +23°C
Мы в соцсетях
Новости организаций и компаний города Хабаровска