Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пенсионеры недополучили сотни миллионов рублей

Российские пенсионеры недополучили сотни миллионов рублей из-за нестыковок в базах данных ФНС, ЗАГС и ПФР.
Пенсионеры недополучили сотни миллионов рублей

В результате проверки Счетной палатой механизма выплаты пенсий Пенсионного фонда России (ПФР) обнаружилось, что российским пенсионерам не были выплачены сотни миллионов рублей из-за нестыковок в базах данных Федеральной налоговой службы (ФНС), органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) и ПФР, передает издание Stfw.Ru.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин пояснил, что базы персонифицированного учета разных государственных структур не имеют полной синхронизации персональных данных пенсионеров. Из-за этого многим из них несвоевременно доначисляются пенсии. В ходе первичной проверки специалисты Счетной палаты обнаружили нарушений на 70 млн рублей. Дополнительная проверка помогла найти еще сотни миллионов неоплаченных рублей. Все данные по этим несоответствиям были переданы в ПФР для устранения и выплат.

Издание CNEWS уточнило, что такая ситуация часто встречается, когда в базах данных различных ведомств вовремя не обновлена информация, например, о смене фамилии или даже есть дублирование одного и того же номера СНИЛС в ячейках личных данных разных людей. Причем эта ситуация длится уже несколько лет, а количество пострадавших пенсионеров достигает несколько десятков тысяч. В настоящее время госструктуры занимаются проверкой и устранением несоответствий в своих базах данных. Пользователи также могут принять в этом участие — проверить свою личную информацию на госуслугах, портале ФНС и ПФР, особенно номер телефона, адрес, номера СНИЛС и пенсионного счета.

В конце прошлого года пользователь Хабр столкнулась с другой проблемой — она потеряла доступ к своему личному кабинету на госуслугах после синхронизации своих данных между «Сбером», ПФР и порталом госуслуг. На разных порталах у нее были разные номера телефона указаны.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.