Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Россия может отключить банковские карты Visa и MasterCard

Россияне могут лишиться банковских карт Visa и MasterCard - в Кремле предупредили.
Россия может отключить банковские карты Visa и MasterCard

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard. Он напомнил о существовании российской платежной системы "Мир".

По словам Пескова, отключение России от западных платежных систем может произойти из-за новых санкций. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стране нужно переходить к расчетам в национальной валюте и отказаться от использования "не наших" платежных систем.
"Ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего",— отметил риски отключения России от Visa и MasterCard Песков.

Представитель Кремля напомнил о национальной платежной системе "Мир", которая, по его словам, "уже достаточно окрепла". В частности, есть страны, где картами "Мир" можно пользоваться уже сейчас. Со временем эта система должна получить широкое распространение, заключил Песков.

Также по теме:
☀️ +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.