Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вакцинацию от COVID-19 детей от 3 до 17 лет разрешил Минздрав

Исследовать вакцину "КовиВак" на детях от 3 до 17 лет разрешил Минздрав.
Вакцинацию от COVID-19 детей от 3 до 17 лет разрешил Минздрав

Министерство здравоохранения одобрило проведение клинических испытаний российской вакцины против коронавирусной инфекции "КовиВак" для детей, следует из государственного реестра разрешенных клинических испытаний.

Разработчики вакцины проведут двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование по оценке переносимости, безопасности и иммуногенности препарата с участием детей, возраст которых варьируется в диапазоне от трех до 17 лет.
- Центр им. Чумакова, который разработал вакцину, надеется, что в течение этого года он получит разрешение на применение "КовиВака" для профилактической вакцинации детей и подростков, - сообщил генеральный директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

На данный момент в России разрешено прививать от коронавирусной инфекции подростков в возрасте 12-17 лет вакциной "Спутник М", разработанной Центром им. Гамалеи. Препарат представляет из себя разведенную в пять раз взрослую версию "Спутника V". Вакцинация проводится с письменного согласия и по заявлению родителей ребенка.

Ранее директор центра им. Гамалеи допустил, что вакцинировать детей от шести месяцев до шести лет можно интраназальным препаратом.

Также по теме:
🌤 +22 +23°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.