Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дефицитные иностранные лекарства будут импортировать по упрощенной схеме

Дефицитные иностранные лекарства
Дефицитные иностранные лекарства будут импортировать по упрощенной схеме

Государственная Дума приняла правительственный закон, позволяющий импортировать в Россию лекарства в иностранных упаковках по упрощенной процедуре в случае, если возникнет риск дефицита препарата в аптеках.

Согласно этому закону, до 31 декабря 2022 года разрешается ввоз и обращение в России зарегистрированных лекарств в упаковках, предназначенных для обращения в иностранных государствах. При этом правительство сможет устанавливать особенности такого особого порядка ввода лекарств в оборот. Согласно закону, на препарат с иностранной упаковкой будут помещать самоклеющуюся этикетку, содержащую информацию о препарате на русском языке.

Также закон устанавливает, что иностранные производители лекарств и импортеры не вправе приостанавливать производство или прекращать ввоз в Россию своей продукции из-за введения санкций без предварительного извещения Минздрава России минимум за полгода. Цель нормы, следует из документа, заключается в том, чтобы не допустить дефектуры (дефицита лекарств в аптеках).

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.