Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путин увеличит зарплаты бюджетникам, пенсии и соцвыплаты

Туристический кешбэк возвращается
Путин увеличит зарплаты бюджетникам, пенсии и соцвыплаты

Президент России Владимир Путин вчера на совещании по социально-экономической поддержке субъектов России поручил увеличить размер прожиточного минимума, минимальный размер оплаты труда (МРОТ), зарплаты бюджетников и все социальные выплаты, включая пенсии. В бюджете достаточно средств, чтобы обеспечить все выплаты в полном размере, считает он.
- Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере,- сказал он. - ….Мы видим, что инфляция есть, и нам нужно реагировать соответственным образом, чтобы реальные доходы населения не падали.

Он пояснил, что в российском бюджете достаточно средств для реализации этих решений. По его словам, это своевременные меры. По его мнению, для проведения выплат могут понадобиться законодательные изменения. «Сенаторы вслед за Госдумой готовы оперативно рассмотреть эти вопросы»,- добавил он.

Также Владимир Путин поручил правительству проанализировать эффективность поддержки людей, лишившихся работы. По его словам, меры придется расширить, в том числе с помощью социальных контрактов.

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.