Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Жители Хабаровского края получили право покупки дешевого жилья на землях Фонда РЖС

Хабаровская краевая дума приняла закон, наделяющий жителей правом покупки жилья эконом-класса на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства,
Жители Хабаровского края получили право покупки дешевого жилья на землях Фонда РЖС
Хабаровская краевая дума приняла закон, наделяющий жителей правом покупки жилья эконом-класса на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, сообщила пресс-служба заксобрания.
"Закон определяет правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение квартир эконом-класса, строящихся на земельных участках Фонда содействия развитию жилищного строительства, которые он передает в безвозмездное срочное пользование или аренду для возведения такого жилья. Краевой закон необходим, чтобы федеральные земли, находящиеся на территории края, пошли именно под застройку жилья экономического класса", - говорится в пресс-релизе.
Также закон устанавливает порядок и очередность включения граждан в указанные списки. В первую очередь орган местного самоуправления включает в список граждан, проживающих в непригодном, аварийном или подлежащим сносу жилье. Затем претендовать на покупку квартир эконом-класса могут многодетные родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. В третью очередь включаются граждане, стоящие на учете как нуждающиеся в жилье по социальному найму.

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.