Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ирина Штепа: «Очень важно, что есть люди, готовые вдохновить, сподвигнуть на благое дело окружающих»

Khabara.Ru В Хабаровске в КСК «Арсеналец» состоялся благотворительный ..., Khabara.Ru В Хабаровске в КСК «Арсеналец» состоялся благотворительный концерт в пользу реализации проекта
Khabara.Ru
В Хабаровске в КСК «Арсеналец» состоялся благотворительный концерт в пользу реализации проекта «Город особых мастеров», который поможет создать трудовые мастерские для социализации детей-аутистов. Его организатором выступила вокально-инструментальная студия «Большой Макс» под руководством Максима Пашкина при поддержке администрации города Хабаровска, Правительства Хабаровского края и партнеров совместно с АНО «Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь».
На одной сцене вокалисты-любители (ученики студии) исполнили произведения мировой популярной музыки отечественных и зарубежных исполнителей, авторские песни. Большинство студийцев выступали впервые, но от этого их выступления не были менее яркими и экспрессивными. Многие песни исполнялись под аккомпанемент живой музыки. Для них играли народный артист России (саксофон-альт) Вячеслав Захаров и известные хабаровские музыканты.
В завершении отчетного концерта студийцев «Большой Маск» - Максим Пашкин поблагодарил всех, кто пришел на этот вечер и внес свой посильный вклад в благородное дело - помощь тем, кто в ней нуждается. Он сам - отец ребенка с аутизмом, и сегодня ведет активную работу по сбору средств на покупку мебели, специального оборудования для трудовых мастерских, созданных в рамках реализации социально-значимого проекта «Город особых мастеров».Khabara.Ru
Со словами признательности за такую инициативу и проделанный организаторский труд выступила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа: «В своих повседневных делах мы часто забываем о людях, которые нуждаются в нашем внимании и участии, тратим время, силы и финансы на порой малозначительные вещи. Очень важно, что в обществе есть те, кто готов не только посвятить себя служению благородному делу, но и вдохновить, сподвигнуть на благое дело окружающих. Все кто пришел сюда с желанием творить добро, не очерствели душой», - отметила депутат.
Она подчеркнула, что этот благотворительный концерт лишь небольшой шаг на пути к воплощению в жизнь большого проекта, который поможет детям-аутистам реализовать свое право на труд. Всех, кто собрался в этом зале, объединяет понимание необходимости и важности проекта, вера в его создание, надежда на выздоровление больных детей.
«Именно в череде таких шагов кроется залог успеха общего большого дела. Спасибо всем организаторам за предоставленную возможность быть лучше и добрее. Мужества и терпения в вашем благородном деле и, конечно, творческих успехов!», - пожелала Ирина Штепа.
Благотворительный концерт закончился коллективным исполнением песни «Дорогою добра», слова которой остались в сердцах как самых юных, так и взрослых слушателей концерта.
В пользу проекта пойдут также средства, собранные на небольшой ярмарке изделий ручной работы хабаровских мастеров, организованной в фойе КСК «Арсеналец».Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Khabara.RuKhabara.Ru

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска