Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Израиль патрулирует границу с Сектором Газа с помощью беспилотных автомобилей

На израильском портале www.nrg.co.il появился материал, который сообщает о необычном способе патрулирования границы между Израилем и Сектором Газа. Необычность ..., На израильском
На израильском портале www.nrg.co.il появился материал, который сообщает о необычном способе патрулирования границы между Израилем и Сектором Газа. Необычность патрулирования состоит в том, что вдоль границы с израильской стороны мониторинг обстановки осуществляется с помощью особого автомобиля. Это автотранспортный беспилотник.
Израиль патрулирует границу с Сектором Газа с помощью беспилотных автомобилей
Как сообщается, беспилотный автомобиль управляется дистанционно – с пункта, в котором находятся операторы транспортного средства. Машина-беспилотник оснащена видеокамерами, позволяющими в режиме реального времени передавать «картинку» операторам. Кроме того, автомобиль способен двигаться по заранее определённому маршруту, используя координаты электронных карт.
Израиль патрулирует границу с Сектором Газа с помощью беспилотных автомобилей
Такой автомобиль, как заявляют израильские военные, позволяет заменить пешее патрулирование приграничной полосы. В материале также сообщается, что в ближайшее время на патрулирование границы с Сектором Газа выйдет аналогичный автомобиль-беспилотник, который оснащён помимо видеокамер и датчиков ещё и системой вооружения, управляемой так же дистанционно. Командование вооружёнными силами Израиля сообщает, что именно ЦАХАЛ становится первым в мире полноценным оператором военных транспортных средств, которые могут выполнять определённые задачи без водителя за рулём. Руль автомобиля вращается при передаче сигналов, улавливаемых специальными датчиками. Кадры передвижения автомобиля - по ссылке .

Также по теме:
☀️ -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.