Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Бывшие сотрудники «Роснефти» задержаны по махинации на более 300 млн рублей

МВД задержало бывших сотрудников центрального аппарата и дочернего общества «Роснефти». Заведено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По данным МВД, злоумышленники изготовили подложные документы, по которым у дочерней компании Роснефти перед подконтрольной фигурантам структурой якобы образовалась кредиторская задолженность в 3,2 млрд рублей. «На основании указанных документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 млн рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми», – сообщила Ирина Волк. Подозреваемые заключены под стражу. Сотрудниками полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков. Оперативные мероприятия по данному делу проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве. При этом, в ведомстве отметили, что оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.