Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Россиянин Селезнев получил еще 14 лет за киберпреступления в США

Вашингтон, 1 декабря. Россиянин Роман Селезнев получил в США 14 лет заключения по новым обвинениям, пишет РИА Новости. Как сообщили в министерстве юстиции Соединенных Штатов Америки, новое наказание не будет суммироваться с предыдущим, передает «Газета.ру». Ранее американский суд приговорил Селезнева к 27 годам заключения по делу о кибермошенничестве. Отметим, подобное наказание является беспрецедентно суровым для подобных преступлений в Соединенных Штатах Америки. В ведомстве уточнили, что Селезнев был приговорен к 14 годам тюрьмы «за участие в кибермошенничестве на сумму в 50 млн долларов и похищении из банков 9 млн долларов с помощью хакерских схем», передает РИА «Новости». Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах и вывезен в США. В российском дипломатическом ведомстве подчеркивают, что подобные действия США нарушают нормы международного права.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.