Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Гособвинение просит дать реальный срок экс-главе Камышлова

КАМЫШЛОВ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня гособвинение запросило для экс-главы Камышлова Михаила Чухарева, чье уголовное дело сейчас слушается в суде, 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и 18 млн рублей штрафа в счет возмещения нанесенного его действиями ущерба, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. По версии следствия, чиновник, находясь в должности главы Камышловского городского округа, принял и согласовал оплату фактически невыполненных работ по муниципальному контракту.«За совершенное преступление государственное обвинение ориентировало суд назначить подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.Также обвинитель просит взыскать с Чухарева в пользу Камышловского городского 18 376 933, 75 рублей – сумму причиненного ущерба.  
По данным следствия, в ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с одной из организаций на строительство двух малоэтажных жилых домов на территории Камышлова по программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах».  
Для финансирования исполнения контракта привлечены денежные средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», бюджета Свердловской области, а также бюджета Камышловского городского округа. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ подписаны главой администрации Камышловского городского округа и руководителем генерального подрядчика. Однако в ходе проверки прокуратура обнаружила существенные недостатки, препятствующие заселению граждан в «новостройки». При этом работы оплачены администрацией полностью, акты приемки на фактически не выполненные работы подписаны. Своими действиями Михаил Чухарев, полагает следствие, причинил ущерб муниципалитету на общую сумму 18,3 млн рублей.В мае 2015 года Камышловский городской суд временно, на период следствия, отстранил главу от занимаемой должности.Кроме того, в июне 2016 года Камышловский городской суд по иску прокурора для обеспечения исполнения приговора о взыскании с Чухарева в пользу Камышловского городского округа суммы причиненного ущерба наложил арест на его имущество.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.