Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Городе юности задержан подозреваемый в заведомо ложном доносе

Сотрудники УМВД России г. Комсомольску-на-Амуре задержали 27-летнего жителя г. Советская Гавань, подозреваемого в заведомо ложном доносе. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило
Сотрудники УМВД России г. Комсомольску-на-Амуре задержали 27-летнего жителя г. Советская Гавань, подозреваемого в заведомо ложном доносе.
В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило заявление от жителя Советской  Гавани. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили его сумку с ноутбуком  из салона автомобиля.  Ущерб потерпевший оценил в 40 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый приехал в Комсомольск-на-Амуре в гости к своей знакомой. Мужчина обратился к  своей приятельнице с просьбой одолжить ему денег. В счет долга молодой человек передал ей свой ноутбук и сказал, что она может распоряжаться его имуществом. Впоследствии женщина сдала технику в ломбард, денежные средства потратила на собственные нужды.
В беседе с оперативными сотрудниками мужчина признался, что намеренно заявил о краже портативного компьютера, так как хотел вернуть свое имущество.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
🌤 -24 -22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.