Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

ПФР: в России нет пенсионеров за чертой бедности

В России нет пенсионеров, которые находятся за чертой бедности. Об этом сообщает Пенсионный фонд России в опубликованном на сайте материале о предварительных итогах работы с 2017 году.По данным ПФР, в 2017 году страховые пенсии более чем 31 млн неработающих пенсионеров были увеличены на 5,8% (индексация с 1 февраля на 5,4% и с 1 апреля на 0,38%). В августе Пенсионный фонд провел ежегодную корректировку страховых пенсий более чем 11,8 млн работавших в 2016 году пенсионеров. В целом же средний размер пенсии
в 2017 году составил 13,8 тыс. Кроме того, с 1 января проиндексируют пенсии неработающих пенсионеров на 3,7%, индексация выплат работавших произойдет в августе. Это повышение коснулось 3,9 млн пенсионеров. Всего за 2017 год Пенсионный фонд выплатил 8,1 трлн рублей. Отмечается, что нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума. Среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 13,2 тыс. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания», - отметили в ПФР.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.