Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Гособвинение попросило для врача, по вине которого в Нижнем Тагиле погиб хоккеист, всего 2 года ограничения свободы

«В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания врачу-хирургу в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской
«В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания врачу-хирургу в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 2 года», – сказано в сообщении. По версии следствия, 6 января 2016 года около 21.30 к врачу-хирургу, находящему на дежурстве в приемном отделении больницы, с жалобами на боль в левом межреберье и в области левой реберной дуги обратился хоккеист местной команды «Спутник». После проведения ряда диагностических манипуляций врачом назначено проведение экстренной операции (лапаротомии) в связи со скоплением крови в брюшной полости.После чего в период хирург провел полостную операцию, в ходе которой плохо перевязал сосуды. В ходе операции у пациента остановилось сердце, и он скончался.«Фактически хирург больницы при проведении операции плохо перевязал сосуды и не предпринял никаких мер для участия в операции врача-ассистента», – информирует прокуратура. После операции хоккеист был транспортирован в палату хирургического отделения. После операции хоккеиста поместили в палату хирургического отделения.Впоследствии с 3 до 4 часов 7 января 2016 года возникла послеоперационная несостоятельность швов, что привело к острому обильному артериальному кровотечению.Пациент стал жаловаться на боли в области живота, жажду.  
«Пациент стал жаловаться на боли в области живота, жажду. После дополнительного осмотра у пациента зафиксировано внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок, в связи с чем назначено проведение повторной лапаротомии и реанимационных мероприятий. В ходе операции произошла остановка сердечной деятельности пациента, он скончался. Фактически врач-хирург больницы при проведении операции плохо перевязал сосуды и не предпринял никаких мер для участия в операции врача-ассистента», - отмечают в прокуратуре.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.