Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Пресс-релизы<<

В Хабаровском крае спасатели приняли участие в акции «Безопасный лёд»

В Хабаровском крае спасатели приняли участие в акции «Безопасный лёд»

Для предупреждения происшествий на водных объектах в зимний период в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке второй год подряд специалисты МЧС России проводят сами и настоятельно предлагают региональным и муниципальным властям использовать профилактическую акцию целенаправленного действия «Безопасный лёд».
Профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности.
Второй этап акции проходил с 18-24 декабря, за это время, спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС Россиие патрулировали прибрежные территории в местах выхода людей на лед, вели профилактические беседы, раздали памятки о правилах поведения на льду. Также, организовали временные посты на популярных, среди рыбаков водоёмах города Комсомольск-на Амуре. Особое внимание уделили местам несанкционированного выезда людей на лёд. Объясняли водителям, что лед не прочный, выезд на него опасен для жизни, напомнили правила поведения на льду и оказания помощи провалившемуся по лёд.
Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан, способствует снижению количества несчастных случаев на льду.
пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.