Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Минобороны России предупредило о терактах с помощью дронов

Теракт, совершенный с помощью дронов, может грозить любой стране – об этом предупреждает аккаунт Минобороны в Facebook. По данным ведомства, теракты с помощью дронов возможны на любую страну. Соответствующие выводы российские военные сделали после отражения массированной атаки беспилотных летательных аппаратов на базы в Сирии. «Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране», - говорится в официальном заявлении оборонного ведомства. Российские военные считают, что данные инженерные решения могли быть получены террористами «только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах». Какая страна имеется в виду, в Минобороны не уточнили. В настоящее время российские специалисты проводят детальный анализ перехваченных беспилотных летательных аппаратов. В Минобороны отметили, что подобные атаки с помощью дронов могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров. Стоит отметить, что атаки в Сирии стали первым случаем использования террористами беспилотных летательных аппаратов  с дальности более 50 км с наведением по координатам GPS. По данным BBC, 6 января десять вооруженных минами дронов были перехвачены на пути к российской базе Хмеймим в Сирии и еще три дрона направлялись к пункту материально-технического обеспечения в городе Тартус.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.