Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Депутат Луговой попросил генпрокуратуру проверить связь самарских силовиков с местной ОПГ

Депутат Госдумы Андрей Луговой подал заявление в Генпрокурору с просьбой взять под особый контроль расследование о причастности высокопоставленных самарских силовиков к фальсификации уголовных дел в интересах местной преступной группировки. В настоящее время ФСБ и Следственный комитет расследуют дела о превышении должностных полномочий высокопоставленными силовиками Самарской области. Силовиков подозревают в связях с ОПГ «Законовские» («Барыги»). Еще в августе к депутату Андрею Луговому обратился житель Самарской области, который рассказал о фабрикации уголовных дел в отношении невиновных людей.   
«Я прошу генерального прокурора проверить деятельность бывшего руководителя следственного отдела по Промышленному району управления СК России по Самарской области Олега Трухмана и начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадима Нещадимова на предмет возможного укрывательства преступлений ОПГ «Законовские»», - заявил Луговой, которого цитирует РБК. Ранее сотрудники ФСБ задержали в Самаре при получении взятки прокурора Безенчукского района области Андрея Павлова и начали проверку действий начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадима Нещадимова. Следователь Нещадимов вел уголовное дело троих журналистов, которые были осуждены за тексты, касающиеся деятельности ОПГ «Законовские», а самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Наталью Миронову и Олега Иванца обвинили в вымогательстве 3 млн рублей у руководителя компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. Бегун назвал «инициаторами всей этой грязной истории» руководство самарской полиции. ОПГ «Законовские» начала свою деятельность в 90-e годы. Тогда лидером ОПГ являлся Александр Законов.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.