Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Около миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства будет выделено в этом году из краевого бюджета

Khabara.Ru Около миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства будет выделено в этом году из краевого ..., Khabara.Ru Около миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства
Khabara.Ru
Около миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства будет выделено в этом году из краевого бюджета.
Первая рабочая неделя парламентария в новом году началась с объезда животноводческих предприятий края Хабаровского, Вяземского муниципальных районов, района имени Лазо.
В ходе рабочих поездок вице-спикер краевого парламента Юрий Матвеев и председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник посетили ООО «Сергеевское» (с. Сергеевка, Хабаровский район), ООО «Даниловка» (с. Ракитное, Хабаровский район), ООО «Заря» (с. Осиновая речка, Хабаровский район), ООО «Котиковское» (с. Котиково, Вяземский район), ООО «Хорское» (с. Дрофа, район им. Лазо), а также ООО «Полетное» (с. Полетное, район им. Лазо).
Посещение животноводческих предприятий начиналось с награждения. За добросовестный труд, высокие производственные показатели и большой личный вклад в развитие сельского хозяйства муниципальных районов края первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев вручил благодарственные письма оператору машинного доения ООО «Даниловка» Ларисе Григорьевой; бригадиру ООО «Заря» Светлане Евдокимовой и директору этого предприятия Анне Ланчаковой; бригадиру 2-го отделения ООО «Амурская заря» Георгию Пирожкову; бригадиру молочно-товарной фермы ООО «Полетное» Виктории Сережечкиной; главному зоотехнику ООО «Полетное» Людмиле Хамагаевой; бригадиру ООО «Котиковское» Елене Ташлыковой.
«Мы постоянно бываем на сельскохозяйственных предприятиях края, и эта поездка была спланирована заранее. По сравнению с январем 2017-го, когда мы также объезжали животноводческие хозяйства, ситуация улучшилась. Перемены заметны, - подвел итоги поездки Юрий Матвеев. - В прошлом году, куда бы ни приезжали, главная проблема - корма. Сейчас этот вопрос вообще не звучит. Скот ведет себя спокойно, а это значит - он сыт, ухожен. Корма запасены в достаточном количестве. Сейчас первоочередная задача - увеличение и обновление стада, подчеркнул Юрий Федорович. - Мы должны подробно обговорить этот вопрос, выяснить, что для этого необходимо, хватит ли средств, заложенных в бюджете, и начать работать в этом направлении. Возможности есть, люди готовы к переменам, средства в краевом бюджете заложены. Кроме того, в этом году есть основания получить больше федеральной поддержки. К тому же сейчас реализуется партийный проект «Единой России» - «Российское село». В его рамках из краевого бюджета в прошлом году было выделено до 100 млн рублей для субсидий производителям молочной продукции на покупку племенного скота. На одну молодую корову, которая в среднем стоит около 130 тысяч рублей, предприятие получило 95 тысяч поддержки. Это существенно. Проект продолжит работать и в новом году. Нужно воспользоваться этой возможностью для развития сельхозпредприятий, а значит и села в целом.
В связи с обновлением и расширением стада серьезно стоит вопрос о животноводческих помещениях, о дальнейшем развитии базы по содержанию скота до самого современного уровня. Сейчас большинство коровников в крае слабо автоматизированы, кое-где не работает вентиляция, отсюда - повышенная влажность. Поэтому наша задача - там, где можно сделать капитальный ремонт, его сделать, там, где требуется построить новые помещения - их построить, причем с самым современнейшим оборудованием. Всю эту работу нужно планировать сегодня, закладывать средства на капитальное строительство, привлекать федеральные инвестиции. То, что стабилизировалась работа по содержанию скота - это заметно, но успокаиваться на достигнутом рано. Органы власти, руководители предприятий должны работать на перспективу».
На 16 января запланирована встреча парламентариев, представителей министерств сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, руководителей крупных животноводческих хозяйств, на которой и обсудят накопившиеся вопросы.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото Петра Асанова и Татьяны Щербаченко.Khabara.RuKhabara.Ru

Также по теме:
Новости организаций и компаний города Хабаровска