Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули заявителю похищенные у него денежные средства

В отдел МВД России по Верхнебуреинскому району поступило заявление от жителя поселка Чегдомын, сообщившего  хищении денежных средств. Ущерб мужчина оценил в сумму 105 тысяч рублей.
В результате оперативно – розыскных мероприятий установлено, что кражу денежных средств с банковского счета совершил 32-летний знакомый заявителя.
Установлено, что мужчина попросил своего приятеля помочь разобраться с мобильным приложением в телефоне. Фигурант прикрепил свой номер телефона к номеру банковского счета владельца. Позже злоумышленник, воспользовавшись мобильным он-лайн приложением,  зашел в личный кабинет потерпевшего и перевел денежные средства на свою банковскую карту.
Похищенные денежные средства возвращены владельцу в полном объеме.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району

Также по теме: