Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемых в серии хищений с общим ущербом свыше 750 тысяч рублей

:
Сотрудниками Управления МВД России по Хабаровскому краю установлена причастность четверых хабаровчан к серии хищений ценного имущества с садовых участков и строительных объектов с общим ущербом порядка 770 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия установлено, что 24-летний злоумышленник совместно со своим знакомым, вступив в предварительный сговор с двумя местными жителями, на протяжении 2017 года проникали на территории дачных участков и строительных площадок города Хабаровска и Хабаровского района. Фигуранты похищали ценное имущество, рабочий инструмент, инвентарь и технику. Похищенное они вывозили на легковых автомобилях, принадлежащих организатору группы.
Двое участников группы и двое их подельников обвиняются в совершении 11 фактах краж.
Так, в мае 2017 года в ночное время злоумышленники проникли на охраняемую территорию строительного объекта в центральном районе краевой столицы и похитили инструменты и электрический кабель. Ущерб превысил 350 тысяч рублей. Кроме этого, организованная группа и вступившие в сговор с ее участниками двое злоумышленников похищали имущество с территорий детских оздоровительных лагерей в Хабаровском районе и из дачных домов жителей дальневосточной столицы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции все фигуранты задержаны, часть похищенного имущества возвращена законным владельцам. Для возмещения ущерба потерпевшим на часть имущества организатора группы наложен арест.
Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении двоих участников организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении вступивших с ними в преступный сговор фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В районе имени Лазо направлено в суд уголовное дело о серии хищений кабеля связи с опор линий электропередачи

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организованной группы, обвиняемой в совершении серии краж имущества из да ...

В Комсомольске-на-Амуре завершено многоэпизодное уголовное дело по факту серии краж из дачных домов

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
11.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости