Сотрудники ГИБДД вместе с отрядом ЮИД навестили воспитанников детского сада п. Дормидонтовка, с которыми юные инспекторы движения играли в «Юных пешеходов», читали стихи, пели песни, загадывали загадки на дорожную тематику. Инспектор ГИБДД рассказала маленьким участникам дорожного движения, что такое световозращающие элементы и для чего они нужны. Особенно детей впечатлил принцип работы стикера при отражении луча света.
После проведения бесед в образовательных учреждениях сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД прошли по центральной улице поселка Дормидонтовка, обращаясь к прохожим с просьбой обязательно использовать фликеры в темное время суток, а водителей одевать световозращающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов. Юные инспекторы движения в стихотворной форме призывали участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и дарили всем световозращающие элементы, памятки по ПДД и журналы «Счастливого пути!».
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозращающие элементы в следующем случае:
-вне населенного пункта;
-при переходе дороги и движении по обочине ли проезжей части;
-в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Штраф за отсутствие предмета со светоотражающим элементом у пешехода предусмотрен ч. 1ст. 12.29 КоАП РФ. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Вяземскому району
