Избытка йода в организме достичь довольно сложно, поэтому Супрун посоветовала лучше есть больше продуктов, содержащих этот важный микроэлемент.
Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Уляна Супрун объяснила украинцам, чем опасен дефицит йода в организме и как его восполнить. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.
Так, дефицит микроэлемента может спровоцировать депрессию, задержки роста, плохую работоспособность, ухудшение памяти и даже рак.
При этом избытка йода в организме достичь довольно сложно, поэтому Супрун посоветовала лучше есть больше продуктов, содержащих этот важный микроэлемент.
"В некоторых странах, например в Японии, суточное потребление йода может достигать 20 мг в сутки (20 000 мкг) из-за употребления морских водорослей и морепродуктов. В Австралии безопасным считают потребления до 2000 мкг йода в сутки для взрослых и до 1000 мкг - для детей ", - пишет она.
По словам эксперта, для снижения риска развития йододефицита необходимо использовать йодированную соль, вместо обычной, во время приготовления ежедневных продуктов. Кроме того, в рацион стоит включать белую рыбу, морскую капусту, фрукты, яйца, говядину и молоко.
Как сообщал khabara.ru ранее, Ульяна Супрун рассказала украинцам, чем нужно запивать лекарства.
Супрун предупредила, чем грозит дефицит йода в организме
Избытка йода в организме достичь довольно сложно, поэтому Супрун посоветовала лучше есть больше продуктов, содержащих этот важный микроэлемент., Избытка йода в организме достичь довольноТакже по теме: