
Американские ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета исследовали влияние на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий - результаты оказались неожиданными, пишет журнал Science Translational Medicine.
Специалисты проводили испытания на грызунах и людях. В ходе исследования оказалось, что вещество, которое используется для подавления образования плесени в хлебе, - пропионат - вредит здоровью человека.
В частности, пропионат может провоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.
Как сообщал khabara.ru ранее, ученые из США и Австралии выяснили, что для усиления физической работоспособности человека достаточно двух чашек кофе в день. В ходе исследования ученые проанализировали 300 научных работ, в которых приняли участие 4,8 тысячи человек.