Употребление сыра снижает риск заболеть диабетом.
>
Употребление сыра снижает риск заболеть диабетом. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Альбертского университета в Канаде, пишет издание MedicalXpress.
По итогам экспериментов с мышами ученые выяснили, что сыр помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Молочный продукт также снижает резистентность к инсулину.
В ходе эксперимента исследователи поделили мышей на три группы. Всем мышам давали сало, однако лишь две группы из трех употребляли сыр разной жирности.
Оказалось, что у грызунов, употреблявших сыр любого вида, наблюдалось снижение резистентности к инсулину.
По мнению ученых, полезный эффект кисломолочного продукта может быть связан с наличием в продукте белка или кальция.
Как сообщал khabara.ru ранее, ученые выяснили, что мужчины, которые употребляли более 8 чашек кофе в день, имеют низкую способность к оплодотворению.
Ученые обнаружили неожиданный эффект от употребления сыра
Употребление сыра снижает риск заболеть диабетом., Употребление сыра снижает риск заболеть диабетом. > Употребление сыра снижает риск заболеть диабетом. Об этом свидетельствуютТакже по теме: