Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Зеленский заявил, что готов на прямые переговоры с Путиным

Владимир Зеленский готов на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросу освобождения пленных., Президент Украины Владимир Зеленский готов на прямые переговоры
Зеленский заявил, что готов на прямые переговоры с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский готов на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил во время пресс-марафона в Киеве.

"Если нормандский формат будет отложен из-за того, что не будет разведения у нас в Золотом, а будут продолжаться обстрелы, то тогда мы будем находить другие форматы, как вернуть наших людей", - отметил президент и добавил, что одним из вариантов являются его прямые переговоры с Владимиром Путиным.

"Я по поводу возвращения наших людей готов на прямые переговоры, - подчеркнул Зеленский. - Скажу честно, российская сторона декларирует нам, что без нормандского формата мы не дойдем до этого вопроса (обмена пленных, - ред.). Поэтому я спешу с нормандским форматом".

Вместе с тем президент напомнил, что есть большой список лиц, которых нужно вернуть в Украину.

"Эти списки уже подготовлены нашей стороной, мы готовы. Часть этих списков уже обсуждены даже в минском формате, но решение, я думаю, будет на встрече в нормандском формате", - отметил Зеленский.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча в нормандском формате должна была пройти 16 сентября, однако российская сторона ее не подтвердила.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.