Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Инспекторы Госпожнадзора побеседовали с жителями частного сектора Хабаровска, напомнив им о правилах пожарной безопасности

Актуальность вопросов пожарной безопасности в жилых домах возрастает в холодное время года. И хоть в Хабаровске уже наблюдается повышение температуры воздуха, однако на улице все еще
Инспекторы Госпожнадзора побеседовали с жителями частного сектора Хабаровска, напомнив им о правилах пожарной безопасности


Актуальность вопросов пожарной безопасности в жилых домах возрастает в холодное время года. И хоть в Хабаровске уже наблюдается повышение температуры воздуха, однако на улице все еще морозно. А значит, вопрос отапливания своих домов для жителей частного сектора все ещё стоит остро.
Чтобы минимизировать риск возникновения возгораний в жилье инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска отправились в очередной профилактический рейд. Подобные мероприятия проводятся регулярно. Это способ еще раз разъяснить людям, как важно и необходимо соблюдать требования и правила пожарной безопасности.
Во время рейдовых мероприятий специалисты МЧС России напоминают домовладельцам о поддержании в исправном состоянии не только печного оборудования, которое до настоящего времени ещё встречается в деревянных домах, но и электропроводки, газовых и других отопительных приборов. Знакомят граждан с противопожарной обстановкой в краевом центре в общем и в Центральном районе в частности. Указывают на наиболее распространенные причины возникновения пожаров и их возможные последствия.
«Во время профилактических рейдов призываем граждан внимательно следить за состоянием печного оборудования, вовремя его обслуживать и ремонтировать. Не эксплуатировать электропроводку и кабели с повреждённой или потерявшей защитные свойства изоляцией, не использовать повреждённые розетки, не применять самодельные электронагревательные приборы, соблюдать правила эксплуатации и хранения газовых баллонов, а также других горючих и легковоспламеняющихся веществ. Рассказываем о противопожарных автономных датчиках, установка которых позволит раньше обнаружить возгорание. задымление и вовремя вызвать подразделения пожарной охраны. Всем владельцам домов раздаются памятки о мерах пожарной безопасности», – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Савченко.
Иногда беспечность и безалаберность людей наносит ущерб не только своему имуществу, но и собственности других людей, особенно если речь идет о домах на несколько хозяев. Так в Хабаровске буквально за последние две недели да огнем были уничтожены или очень сильно повреждены уже несколько частных жилых домов или на двух или трёх хозяев. К сожалению, не обошлось без гибели людей. Причины пожаров и виновные будут установлены в ходе проверок сотрудниками МЧС России и следственных органов. Однако на основе статистики можно сказать, что самые распространенные причины возгораний неизменны - нарушение требований эксплуатации печей или электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Также по теме:
🌤 -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.