Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

  • Khabara.Ru
  • Хабаровский край
Осенью прошлого года трое участников группы выловили в реке Амгунь рыбу лососевых видов в период ее нереста и заготовили для дальнейшей реализации красную икру. Противоправной деятельностью соучастники занимались в специально оборудованном зимовье.
Сотрудниками Следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, в состав которой вошли трое жителей г. Хабаровска, поселка Хор и поселка имени Полины Осипенко. В ходе следствия сотрудниками полиции установлено, что 33-летний организатор группы решил заняться незаконным выловом рыб лососевых видов рыб и привлек этому своего 28-летнего брата и 35-летнего друга. В районе имени Полины Осипенко на реке Амгунь подельники добывали водные биологические ресурсы в период нерестовой миграции тихоокеанских лососей. Там же на берегу реки они оборудовали зимовье, в котором хранилась незаконно добытая рыба. Из нее подельники заготавливали красную икру, а туши выбрасывали. В дальнейшем деликатес обвиняемые планировали реализовать на территории Хабаровского края.
В сентябре прошлого года участники группы были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии на месте заготовки икры. В ходе обыска в зимовье было изъято более шести килограммов игры рыб лососевых видов и 20 экземпляров кеты. Общий ущерб превысил 890 тысяч рублей.
Уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В районе имени Полины Осипенко направлено в суд уголовное дело по факту незаконной добычи лососевой икры

В районе имени Полины Осипенко сотрудники полиции пресекли факт незаконной добычи водных биологических ресурсов

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
1.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости