Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ВОЗ считает, что коронавирус может набрать масштабов пандемии

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что риск пандемии коронавируса COVID-19 существенно увеличился., Генеральный директор Всемирной
ВОЗ считает, что коронавирус может набрать масштабов пандемии

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что риск пандемии коронавируса COVID-19 существенно увеличился, сообщает УНН.

"Угроза пандемии стала очень реальной", - сказал Гебрейесус.

Он отметил, что распространяется по миру неравномерно, большинство больных сосредоточено в небольшой группе стран.

Гебрейесус подчеркнул, что даже в случае, если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, ее все равно можно будет взять под контроль.

"Решительные, принятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование", - добавил гендиректор ВОЗ.

Он обратил внимание, что в Китае более 70% больных выздоровели и уже выписаны из больниц, а также положительно оценил жесткие меры Италии по сдерживанию распространения вируса.

Глава ВОЗ также призвал государства осуществлять всеобъемлющую стратегию в борьбе с болезнью.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что коронавирус продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до июня.

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.