Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемую в присвоении двух дорогостоящих смартфонов

Местная жительница сначала взяла в аренду два сотовых телефона общей стоимостью 132 тысячи рублей, а затем самовольно заложила их в ломбард., Установлено, что потерпевшая в прошлом
Установлено, что потерпевшая в прошлом году разместила в интернете объявление о сдаче в аренду двух брендовых сотовых телефонов общей стоимостью 132 тысячи рублей. Предложением заинтересовалась хабаровчанка. Женщины заключили между собой договор, где зафиксировали сроки, способ и сумму оплаты. В течении двух месяцев арендатор перечисляла оговоренную сумму, а затем перестала выходить на связь.
Когда срок действия договора истек, владелица смартфонов обратилась за помощью в правоохранительные органы.
Сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску установили адрес проживания и задержали злоумышленницу. 34-летняя местная жительница пояснила, что изначально женщина планировала лишь пользоваться взятыми на прокат телефонами. Однако затем, в силу финансовых проблем, у нее возник умысел на хищение гаджетов. Арендованные смартфоны фигурантка сдала в ломбард, а вырученные денежные средства потратила на личные нужды.
Ранее к уголовной ответственности злоумышленница не привлекалась.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
🌤 +24 +33°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.