Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля

:
В полицию обратился 26-летний житель краевого центра. Со слов заявителя, он оставил свою иномарку на территории автомоечного комплекса для химчистки салона. На следующий день хабаровчанин пришел забрать свою иномарку, однако обнаружил отсутствие транспортного средства.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Хабаровску задержали 22-летнего подозреваемого в неправомерном завладении иномаркой. В процессе дознания установлено, что работник  автомойки угнал автомобиль клиента, чтобы покататься по городу. Но не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие в районе улицы Тихоокеанской.
На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Правоохранители вернули автомобиль владельцу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В селе Булава Ульчского района стражи правопорядка вернули владельцу угнанный автомобиль

В селе Болонь Амурского района стражи правопорядка вернули владельцу угнанный автомобиль

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
5.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости